アプロスブログ
日本橋で通販化粧品会社を営む スタッフが綴るブログです。
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
健康ごはん
こんにちわ、チョコです。
先日、出汁ワークショップに参加してきました!
今回は2回目で、実践編です。
(1回目はだしの種類や組み合わせ方などを学びました)

メニューは
○鯵の竜田揚げ 長ねぎソース
○塩鱈の塩麹みぞれ汁
○ほうれん草のごまよごし
○紅大根とリンゴの甘酢和え
○雑穀入りごはん
2DSC_0856.jpg
DSC_0857.jpg
DSC_0859.jpg

魚なんて滅多におろさない&揚げ物をしない私はビビりまくりでした!
でもなかなか上手くできたかな
本当は毎日こんなご飯を食べたいです~
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.