FC2ブログ
 アプロスブログ
日本橋で通販化粧品会社を営む スタッフが綴るブログです。
201911<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202001
昨日、5月9日はアイスの日!
横浜、馬車道で日本で初めてアイスクリームが作られた日だとの事。

低脂肪・低カロリーの“ヘルシー”な体に良いアイスクリームを
TVで紹介していました。

マイナス30度の石板(?)の上に、液体状のアイスクリームの
もとを流し込んでかき混ぜて固めると
アイスクリームになるというもので、
ベースはなんと豆腐? か豆乳?と言うものでした。

低カロリー・高蛋白!乳脂肪分はゼロ!で随分ありがたい
アイスクリームでしたが、そのトッピングに

「豚皮100%のコラーゲン」がスプーン一杯ザザァーっと。

アナウンサーの方もコラーゲンは味が無いのでアイスクリームの
風味を変えないで美容にも良くて、等と言っていました。

なるほど、アイスのトッピングとは気が付かなかった。

美容・美肌・ヘルシーというキーワードにコラーゲンはもう
お約束のアイテムなんですね。

当社のコラーゲンも勿論、無味無臭!

何にでも入れてお試しいただけるように
「調味料」感覚でお使い下さいとご案内しています。
まだの方は、是非一度お試し下さい。
コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2019 Powered By FC2ブログ allrights reserved.