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 アプロスブログ
日本橋で通販化粧品会社を営む スタッフが綴るブログです。
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アプロスカレー vol.2
(*^・ェ・)ノ コンチャ♪ へっぽこ丸です♪
先週のカレーの作り方、続きρ(⌒-⌒。)ノ イッテミヨー♪

【ダイジェスト】(続きって・・・って方のために)
お鍋にたっぷりオリーブオイルお入れて温め、火を消して
ニンニク、生姜をド━━━(゜ロ゜;)━━ン!!
玉ねぎを「いくぞ!!(メ`へ´)/爻\(`へ´彡)ここであったが百年目!!」
ってな感じでスライスとみじん切りにしつつ、
ニンジンをドリャリャ~~っとすりおろしちゃいます。

⑤お鍋を再び温めまして、熱くなる前にみじん切りにした
玉ねぎを入れていためます。
強火で一気にあおり、少ししんなりしたら弱火で放置。

⑥玉ねぎ放置中に香辛料をブレンドしましょう。
<1人前の配合>
ウコン10g、パプリカ10g、アジョワン5g、クミン5g、カイエンお好みの量で。
アジョワンとクミンはシードがお薦め、挽いた粉の物は
においと味がいまいち。

⑦すりおろしたニンジンを、炒め途中の玉ねぎと混ぜて
軽く加熱、なじんだら香辛料も入れましょう。

⑧全体的によく混ざったら、お肉(お魚)を入れて再び
炒めます。

⑨お肉(お魚に)香辛料の色が移ったら、ここから一気に
・・・・・心の準備はいいですか??

⑩カットトマトの缶詰をドバドバと入れ、スープストックを加えます。
★お肉ならお肉の種類に合わせ:鶏がら、ブイヨン、コンソメ
★お魚なら:ブイヤベースとかコンソメとか・・・
スライスした玉ねぎを入れて、玉ねぎが煮えたら、
拡散したヨーグルトをド━━━(゜ロ゜;)━━ン!!
最後に塩コショウとガラムマサラを入れて完了!!
(正味30分ぐらいで完了です(⌒▽⌒)b)

~~~~~((((((ノ゜⊿゜)ノあぁ最後にアプロスコラーゲンをお好みで
ガシガシといれちゃって下さいペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
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